網站建設設計需考慮什么問題

  • 407
  • A+

發布時間:2019-05-28 09:14:19


網站建設設計屬于一項長期的任務,也需設定好方向,才能循序漸進的建設,因此,前期需要將問題都考慮到位,以免設計到半途中,認為不好又要重新來開發,太過于費時費力了。對此,下面將重點來分析一下網站建設設計時都需考慮什么問題?


網站建設設計需考慮什么問題


一、網站風格的確立

風格的選擇能對頁面的設計與布局產生直接影響的,還會對某些元素搭配有影響。所以網站建設設計的初期,需確立風格,這一點是很重要的。由于不同風格是能給參觀者留下不同的印象,這里面自然是有好,也有壞的。需企業依據行業、產品特點、訪問者等來確立網站的風格。


二、UI設計要很有創意

網站想給人耳目一新、留下深刻印象的話,最好能給瀏覽者一個易記、符合企業形象、還凸顯個性的標志。另外,不光是標志,能在網頁的交互體驗、視覺效果等方面都需加入一些創意,才能給用戶留下深刻的印象。


三、瀏覽習慣

一個人在長期的閱讀方式下,是會養成一個特定習慣,如觀看一個頁面時,會先上后下、先左后右來閱讀,頁面設計時,需采取F型的布局。導航條最好能放于最明顯的地方,別為炫酷而把導航條給藏起來。


網站建設設計需考慮什么問題


四、網頁布局

需讓網頁看起來更有調理性,需把網站的框架與布局都安排得很合理,網頁是可以分為F型、I型等。一旦把網頁框架都布局好以后,在對中間的內容來做一下填充、完善,會覺得條理很清晰。另外,對網頁的整體布局是會產生很大影響的。這網頁布局主要就包含分辨率、合理安排空間等方面,以讓網站更加的協調性、合理性、完整性。


五、網站的布局一定要合理


網站的布局包括對網站關鍵詞的布局,對欄目結構的布局等,關鍵詞一般在網站的首頁布局兩到三個主關鍵詞,在二級或者三級欄目頁布局一些長尾關鍵詞,長尾關鍵詞,雖然沒有主關鍵詞的流量大,但是布局好了,也能為網站帶來不錯的流量。


網站的欄目也有主次之分,把主要欄目布局在主要位置,也就是用戶瀏覽網頁最明顯的地方,這樣的布局突出網站的特色,也讓用戶明確網站的主要業務。


網站建設設計需考慮什么問題


六、鮮明的主題網站


建設一個網站,我們要清楚的知道建設網站的目的和意義,進行網站建設絕對不是跟風,而是恰好自己也需要利用互聯網來宣傳自己。所以網站建設需要有鮮明的主題,這樣的網站才是專業,才是優秀的,在網站建設過程中,如果網站沒有人任何特色,那將在遍地開花的網絡市場中逐漸被淘汰,現在社會上,不缺網站,缺得是專業優秀的網站。


七、網站設計有創意,有特色


在網站建設過程中,網頁設計越來越扮演著重要的角色,一個有創意的網站總是能給用戶眼前一亮,吸引了用戶的眼球。然后迫使用戶留下,然后形成轉化。


發表評論

目前評論: