網站建設的維護收費由哪些部分構成

  • A+

發布時間:2019-06-14 08:33:01


網站除了建站費用之外,還會涉及到一個維護費用,很多企業搞不明白,為什么會有維護費用,覺得這是建站公司騙他們的錢,有這種想法,是因為企業對于網站維護收費不了解,那么網站維護收費由哪些部分構成呢?


網站建設的維護收費由哪些部分構成


1、網站空間域名續費

有網站的都知道域名與空間,這個每年都需要續費的,具體多少因注冊商與域名后綴不同而價格不同,要保持網站正常的運行,空間與域名必須保持續費;


2、網站的基礎維護費

網站上線運營,難免不出現問題,也可能是建站的沒有注意的問題,導致網站出現bug,或者原來的某些功能需要調整,還有就是網站重新設計更換廣告圖等等,一切網站基礎的維護,這些都會產生維護費的;


3、網站運營托管費用

網站只是一個營銷工具,要發揮網站的作用,要去做運營推廣以及網站優化,整站的運營維護,就涉及到很多內容,要更新文章,做各種渠道推廣,各種關鍵詞優化,會產生運營費,具體的一個費用,要根據工作量和具體情況而定。


網站建設的維護收費由哪些部分構成



4、內容維護費

如前所述,企業網站制作完成后,必要隨時更新內容、發布消息和產品。很多企業由于員工的快速流動和必要在肯定的知識背景下進行培訓,很多圖片也必要PS處理,這必要肯定的專業技術。因此,假如企業有消息或產品要在網站上發布,通常最好安排內容并在發布后發送。專業的建設公司會幫助用戶更快地把信息發布到網站上。當然,關于內容維護方面的工作,假如是公司本身有能力進行維護的話,小編照舊建議大家本身維護,由于隨著后臺升級,如今越來越看重用戶體驗,操作越來越簡單,假如是本身維護的話也越來越容易,如許的話就節省了不少的網站維護費用。


5、網站安全維護

信賴大家都聽到過許多關于網站被攻擊的新聞,分外是企業網站。因為同類行業之間競爭激烈,一些造孽分子總是想攻擊其他競爭者的網站,因此很有需要將網站安全維護委托給專業的建站公司。


網站建設的維護收費由哪些部分構成


6、網站內容更新的人力費用

網站產品更新、新聞發布、圖片處理都是需要人力服務的,所以會產生費用,值得一提的是有些客戶一年到頭沒有什么更新,那么網建公司輕松,小賺一筆。而有些客戶頻繁更新,那么對于網建公司而言,其實是虧本的。


7、網站bug修復/程序修改費用

網站上線之后,可能會遇見之前做網站的時候沒注意導致的bug,那么這個修改也會產生人力成本,程序小調整也是一樣,甚至網站空間問題導致的網站打不開依然是需要人力處理的,所以就產生了費用。


網站建設的維護收費由哪些部分構成


8、技術咨詢費用

很多時候成本是浪費在溝通技術咨詢上,經常遇見客戶改一個內容只需要幾分鐘,但是跟客戶溝通可能就需要幾倍的時間,這個成本是較高的。為什么會這樣,還是因為大多數客戶互聯網意識還不強,很多不了解。因為不懂,所以并不能直接高效的向你表達需求,那么你需要耐心地詢問清楚,才能做出修改,所以工時會拉長。這里溫馨提示廣大客戶:不要那么催網建公司,每天網建公司都有新訂單,需要做新單,已經上線網站的客戶,一般都會進行排單,比如每天下班前會修改掉,否則來一個客戶立馬修改只會影響效率。比如夫唯網絡公司對于網站修改的問題,一般都是當天所有提出網站修改的客戶意見匯總,整理成一個個word文檔,兩個工作日內會改掉完成,然后再給客戶回一個文檔。


總之網站維護收費有些費用是必須出的,有些費用可以省,前提是自己有運營團隊,如果自己沒有專業的團隊,該出的網站維護收費還是得出,具體要看做哪些維護,每家建站公司的收費不一樣,要詳細溝通,深入了解,確定收費之后,再寫進合同,維護企業權益。



發表評論

目前評論: