企業網站建設的基本流程到底有哪些

  • A+

發布時間:2019-06-23 13:23:00


企業網站對每個企業來說都是非常重要的,網站可以將你的產品和服務同網絡社區牢牢聯系在一起,展示在潛在的用戶面前,讓更多的用戶了解到。如今很多企業都在建站,那么了解企業網站建設的基本流程會對網站建設有個不錯的幫助,今天小編就給大家講講企業網站建設的基本流程。


企業網站建設的基本流程到底有哪些


首先第一步:對接網絡公司,提出需求


跟網絡公司進行交流,客戶通過電話、電子郵件或在線訂單方式提出自己網站建設方面的“基本需求”


需求涉及內容包括:


1、公司介紹;


2、欄目描述;


3、網站基本功能需求;


4、基本設計要求


5、網站風格


6、產品分類


7、其他


企業網站建設的基本流程到底有哪些


其次第二步:設計建站方案


首先,根據企業的要求和實際狀況,設計適合企業的網站方案。其實這個方案說實話很多個人創業者是沒有時間去寫的,也沒辦法去寫,畢竟對網站不是很懂,這個時候,網絡公司會有很多種各種已經建好的網站樣板供選擇參考,這個時候我們可以根據網絡公司提供的網站樣板選擇一個自己比較喜歡的,以此為據,以后的事情都有個依據好辦多了。


再次第三步:


1、確定能夠配合備案的:


配合網絡公司提供相關備案資料


2、不能夠配合備案的:


提供域名的實名認證等相關資料,同時提供網站所需要的一些基本資料。


企業網站建設的基本流程到底有哪些


然后第四步:簽訂合同付款


到這一步基本上所有的事情都確定下來了,雙方以面談、電話或電子郵件等方式,針對項目內容和具體需求進行協商。雙方認可后,簽署《網站建設合同書》并支付款項,不同的付款方式可雙方自主商議。按照流程付款,至于付款方式,如果比較擔心,可以選擇網絡公司的銀行對公賬戶進行付款,這樣比較有保障一些。


再開設第五步:網站內容整理


根據網站建設方案書,由客戶組織出一份與企業網站欄目相關的內容材料(電子文檔文字和圖片等),我們將對相關文字和圖片進行詳細的處理、設計、排版、掃描、制作,這一過程需要客戶給予積極的配合。


企業網站建設的基本流程到底有哪些


第六步:網頁設計、制作、修改


一旦網站的內容與結構確定了,下一步的工作就是進行網頁的設計和程序的開發。網頁設計關乎企業的形象,一個好的網頁設計,能夠在信息發布的同時對公司的意念以及宗旨作出準確的詮釋。很多國際大型公司都不惜花費巨大的投入在網頁的設計上,這也說明了網頁設計的重要性。


第七步:網站提交客戶審核并發布


網站設計、制作、修改、程序開發完成后,提交給客戶審核,客戶確認后。同時,網站程序及相關文件上傳到網站運行的服務器,至此網上正式開通并對外發布。


企業網站建設的基本流程到底有哪些


第八步:網站推廣及后期維護


在網絡上建立了一個家,是企業上網的一個重要標志,但還不等于說就可以大功告成了。因為一個設計新穎,功能齊全的網站,如果沒有人來看就起不到應有的作用了。為了能讓更多的人來瀏覽企業的網站,必須有一個詳盡而專業的網站推廣方案,包括搜索引擎優化,網絡廣告,友情鏈接互換等等。這一部分尤其重要,專業的網絡營銷推廣策劃必不可少。


發表評論

目前評論: